Народ, а кто-нибудь любит зиму? Столь красивое время года, когда снежинки кружатся в воздухе в причудливом танце... Впрочем, хватит лирики, дамы и господа, добро пожаловать в самый холодный из миров - Иреель. Несмотря на вечный холод, в этом зимнем мире проживает довольно-таки много народу, что не может не радовать местные органы власти. А ещё это очень способствует торговле.
Столицей сего ворлда является город Вьюлесс - возможно, самый большой торговый город во всех мирах, с его высоченными каменными домами под десять метров, дабы вместить всех жителей города, которых было действительно много. Основную их часть составляли наглые торговцы и хитрые предприниматели, приехавшие сюда из других миров и оставшиеся на постоянное жительство. Самым главным местом в городе является торговая площадь, которая, к слову, не уступает размерами самому Вьюлессу. Можно даже сказать, что сам город - это и есть огромная торговая площадь, где постоянно шумно, всегда весело и буквально каждую секунду происходит нечто из рук вон плохое, но интереееесное!
Нельзя также забывать о больших башенных часах, идею которых Иреельцы - огромные любители путешествий и разнообразных авантюр (куда уж без них, родимых?) -  нагло свистнули у землян, побывав в Лондоне. Эти часы являются копией нашего английского Биг-Бена и выполняют ту же функцию, что и главная достопримечательность Лондона. Впрочем, в их создании не обошлось и без магии. Вообще большинству народа кажется, что без магии уже ничто не обходится.
И да, как же мы могли забыть о районе бедняков, где живёт самый красноречивый народ в Ирееле? Где как не здесь можно услышать множество «добрых» слов в адрес правительства, или об очередном купце из другого мира. Так что если имеется огромное желание пополнить свой словарный запас дюжиной-другой ругательств на всех языках, включая древние языки, а также гномий и эльфийский, то смело топайте сюда - пополните. Да, простой народ может дать неплохое описание всему, что их окружает, а их лексикону позавидует, пожалуй, любой лингвист.
Столица Ирееля окружена вечными льдами, которые еще ни разу за всю историю мира не растаяли. Долго, очень долго учёные пытались выяснить причину такой аномалии, да и сейчас пытаются, но все усилия тщетны. Таинственные льды с их жуткими пещерами, снежными курганами и прочими загадочными достопримечательностями так и остаются загадками в веках.
А в ледниках обычно катаются с горок или на коньках местные ребятишки, звонко хохоча и развлекаясь. Здесь же проходит и самый красочный фестиваль с многочисленными конкурсами - Снежный Фестиваль Ирееля.
Приглашаем и вас на него, и кто знает, что здесь может произойти...