рейтинг игры?
NC-21. однако, это не значит, что вы должны его отыгрывать. мы сделали такой рейтинг лишь для любителей свободы.
как люди попадают в замок Опасный?
замковые порталы в большинстве своем нестабильны. однако, есть один портал что выводит из Бермудов в мир, он ведет в замок и из него. но куда вы попадете пройдя через этот портал - неизвестно. хотя нет... лишь старожилы замка могут знать куда же эта арка выведет их. а в мире за Бермудами существует множество порталов в Опасный. можно спрыгнуть с крыши, а очутиться на мраморном полу замка - это вполне нормально.
как люди узнают о своих способностях?
вы можете взять в руку нож и понять, что если вы его сейчас кинете во-о-он в того почтенного джентльмена, то не промажете, будь он от вас даже за километр. вот так и с другими же способностями.
стареют ли в замке люди?
стареют, но очень медленно. может пройти пятьдесят лет прежде чем ваш персонаж состарится на год. однако в реальном времени, вне Бермуд, ваш персонаж будет стареть так же. (прим. года прожитые в замке не возвращаются, но и время не бежит быстрее. если ваш персонаж уже прожил 200 лет, а выглядит на 20 то отсчет его времени в реальном мире будет идти с 20 лет)
как люди узнают о порталах?
в общем то, все стабильные порталы уже давно знают наизусть и даже новоприбывшие. каким то образом знание о расположении стабильных точек есть у всех в головах. а понять что перед вами портал просто - стена будет немного искриться или казаться полупрозрачной. да и если у вас спокойно сквозь стену пройдет рука вы точно не ошибетесь.
кстати еще не факт что эта рука к вам вернется.
какие существуют в замке расы?
в самом замке допустимы разные расы (только без банальных вампиров и оборотней), однако прибывшие в замок и старожилы замка только люди.
кто является хозяином замка?
хозяина замка не видели более ста пятидесяти лет, однако старожилы не особо волнуются. "он пропадал и на большие сроки, так что все нормально"
сколько лет замку?
больше двух тысяч. да-да, знаем, удивительно.
можно ли использовать свои способности?
вообще все магические способности разбиваются на классы, которые указаны в теме со способностями. именно к каждому из этих классов относятся определенные способности. если способность, которую вы хотите взять, не относится ни к одному пункту из того, что указано в списке, то обратитесь к админам (желательно к yoko.) .з
на каком языке говорят обитатели замка?
всем жителям замка автоматически становится известен некий межмировой язык, который понимают вообще все. но в то же время вы можете использовать другие языки, следовательно те, кто этот язык не знают, вообще не будут соображать, что вы пытаетесь до них донести ,з

будет пополняться с появлением вопросов в голове администрации;